Международный экологический форум 2018 в Ташкенте – обратный отсчет до старта

5-8 июня в Ташкенте прошёл – Центральноазиатский международный экологический форум 2018 (ЦАМЭФ 2018). Мероприятие приурочено ко Всемирному дню окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня.

Главная тема ЦАМЭФ 2018: «Укрепление сотрудничества в области охраны окружающей среды и устойчивого развития». Форум организован Правительством Узбекистана, Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА).

Целью ЦАМЭФ 2018 является совместное формирование стратегии устойчивого развития региона и содействие в укреплении диалога между государством, международными организациями по развитию, научными кругами, гражданским обществом и бизнесом.

Официальная церемония открытия ЦАМЭФ 2018 состоялась 5 июня в гостинице Hyatt Regency Tashkent. На церемонии выступили представители ведомств Центральной Азии и Афганистана по экологии, международных организаций, зарубежных государств, а также организаторы форума.

Основные тематические направления ЦАМЭФ 2018:

  • Сохранение биоразнообразия и развитие сети охраняемых природных территорий;
  • Комплексное управление твердыми бытовыми отходами;
  • Возобновляемые источники энергии и энергоэффективность.

В рамках форума 5 июня открылась первая Специализированная выставка и Бизнес-форум экологически чистых технологий Green Ecology Technologies Central Asia – GETCA-2018. Выставка объединила 40 известных производителей и разработчиков в сфере зеленых технологий из Армении, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Республики Корея, России, Узбекистана, Франции, Чешской Республики, Латвии и Швейцарии.

На выставке представлены: спецтехника для управления твердыми бытовыми отходами; чистые технологии производства и потребления; технологии возобновляемой энергии и энергоэффективности.

Форум способствует определению приоритетных и возможных инвестиционных решений для развития возобновляемой энергетики, переработки отходов и охраны природы в целом.

Login

Welcome! Login in to your account

Запомнить меня Забыли свой пароль?

Lost Password