Мирзиёев поздравил узбекистанцев с праздником Рамазан хайит

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с праздником Рамазан хайит, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Думаю, что каждый из нас глубоко осознает особое значение этого праздника, воплощающего в себе такие благородные качества, как проявление заботы и внимания в семье, махалле и обществе, оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается, духовное обновление, совершение добрых дел, что полностью созвучно проводимой сегодня в Узбекистане политике», – сказал Мирзиёев.

Вместе с тем, заметил он, все мы хорошо понимаем, что в нынешнее стремительно меняющееся время все более актуальной задачей становится сохранение и доведение до самой широкой общественности подлинно гуманистической сути нашей священной религии ислам.

По словам президента, с высоких международных трибун Узбекистан выдвинул ряд важных практических инициатив по противодействию несущим опасность всему человечеству угрозам и вызовам на основе принципа «просвещение против невежества». Так, заметил он, наше предложение на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о принятии специальной резолюции «Просвещение и религиозная толерантность» находит широкую поддержку во всем мире.

«В этот светлый праздник мы от всей души поздравляем народы мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья, всех наших друзей, желаем им мира, благополучия и прогресса», – отметил президент.

По его словам, Узбекистан сегодня находится на новом этапе развития, во всех сферах ускоряются темпы обновления и преобразований. В этом году, добавил он, три дня Рамазан хайита объявлены в стране выходными. Все это, считает глава государства, придает нынешнему празднику особую радость, наполняет более глубоким смыслом и содержанием.

«Почитая и бережно сохраняя наши религиозные ценности, мы, безусловно, осознаем, что в век высоких технологий наряду с твердой верой и убеждениями важнейшими условиями устойчивого развития являются глубокое овладение современными знаниями, профессиями, иностранными языками, достижениями в сфере инноваций, воспитание нашей молодежи в духе национальных и общечеловеческих ценностей. Как сказано в священных хадисах, только тот удостоится благодати Всевышнего, кто, стремясь к духовному совершенствованию, ценит жизнь и украшает ее добрыми делами», – подчеркнул Мирзиёев.

© Агентство новостей «Podrobno.uz»