Назарбаев: в условиях Казахстана тот, кто работает, не может плохо жить

В четверг, 24 мая, Нурсултан Назарбаев в Астане публично подписал поправки по вопросам предпринимательской деятельности. Глава государства призвал казахстанцев заняться делом, становиться профессионалами и увеличивать благополучие семей, пишет Forbes Казахстан.

«Крайне важно открыть все возможные шлюзы для усиления деловой активности и вовлечения в предпринимательство широкого круга людей», – отметил президент Казахстана, подписывая документ.

Поправки предусматривают сокращение контрольных функций государства на 30%.

«Сегодня кто работает, сможет получить и ипотечное жилье, и обучиться в университетах, и увеличивать благополучие своих семей, своей жизни. В условиях Казахстана кто работает, тот не может плохо жить», – сказал Назарбаев.

Он призвал всех казахстанцев повышать свой професиональный уровень, заниматься бизнесом, использовать возможности, которые предоставляет государство.

«Безработицы у нас не может быть, – добавил он. – Вопрос не в том, чтобы работу дать, вопрос – в профессии. Сегодня все ищут профессионалов, умеющих работать. То есть сегодня нужен человек, который имеет профессию, умеет работать, а не пристроиться и считать, что он имеет работ».

Источник: Kun.uz

Login

Welcome! Login in to your account

Запомнить меня Забыли свой пароль?

Lost Password